Inicio

El radiante sol, las más de 10 mil personas que han pasado por el Parque Santander, los más de 50 restaurantes que vuelven agua la boca, los artistas, los famosos, los sabores... no son lo único que ha traído este XII Festival Gastronómico de Chía, que superó cualquier pronóstico.

Adentro, en los auditorios del Despacho, dentro del la Alcaldía Municipal, sendos talleres el sábado y el domingo también han logrado seducir a los asistentes que quieren conocer los secretos para cocinar un conejo.

Así es. Liderados por el chef José Luis Rivera, al menos medio centenar de personas conocieron el secreto para preparar y emplatar una delicia gastronómica a partir del conejo y los vegetales. Disfruten estas imágenes...

En lo que va corrido del festival, propios y visitantes han disfrutado de comida internacional, preparaciones típicas del municipio, bebidas exóticas, las mejores carnes a la parrilla y una oferta diversa en postres.

Los comensales dejaron muy buenas opiniones en el primer día del evento. “Es un delicioso festival donde se puede encontrar desde comida típica colombiana hasta comida mediterránea”, afirmó Alberto Bonilla, quien disfrutaba de un exquisito y tradicional ajiaco santafereño.

Recuerde que son más de 50 los restaurantes que usted puede encontrar en el Festival como la exquisita carne de Andrés Carne de Res, el ceviche peruano de Cocina Peruana, un codito de cerdo del Punto del Cerdo o porque no un delicioso postre de Postres Santa Lucía.

Aun está a tiempo de venir a disfrutar del Festival, que sobre las 3:00 de la tarde tendrá el chef y director gastronómico de Master Chef, José Luis Rivera, quien le dará la oportunidad a algún asistente de cocinar con él en la tarima de 360 grados además de la música que acompaña el evento con la presentación de Dragón Rojo a las 6:00 de la tarde y el gran cierre pasadas las 8 de la noche a cargo de Bolero Sol, agrupación de don cubano.

El primer día del gastronómico terminó con éxito económico y con éxito artístico.
Mientras los comerciantes salieron satisfechos con las ventas del día que superaron los más de 300 millones de pesos el cierre del primer día estuvo a cargo de la artista de música popular Paola Jara quien estaba en deuda con el público de Chía. Temas como Murió el Amor y que Sufra que Chupe y que llore fueron algunos de los temas que cantó aunque su presentación no llenó las expectativas del público.
La presentación del evento gastronómico estuvo a cargo de la ganadora de Master Chef, Estefanía Borje.
Así las cosas durante el primer día los más de 8 mil asistentes disfrutaron de platós como picadas, conejo, lechona e incluso comida internacional.
Hoy domingo 2 de diciembre culminará el evento con más artistas como el concierto de Dragón Rojo.

noticias2018